Гречаный о высылке российских дипломатов: От ответных мер России может пострадать молдавский народ

Гречаный о высылке российских дипломатов: От ответных мер России может пострадать молдавский народ Председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный заявила о том, что политформирование осуждает решение правительства о высылке пятерых российских дипломатов.

«Мы хотим дружить с Россией, нам нужно восстанавливать отношения со страной, которая является нашим стратегическим партнером, а не портить отношения с ней, как это делают нынешние власти в интересах своих зарубежных покровителей. Такими вещами не шутят, а от ответных мер может пострадать молдавский народ», — подчеркнула Гречаный.

Глава ПСРМ напомнила, что стараниями президента Молдовы Игоря Додона отношения между двумя странами начали восстанавливаться. Только с начала года молдавский экспорт в Россию вырос на 40%, расширяется региональное сотрудничество, начат диалог с бизнес-сообществом России о привлечении инвестиций в молдавскую экономику, решаются проблемы молдавских трудовых мигрантов, подавляющее большинство которых – более полумиллиона человек, трудится в России.

Напомним, что глава государства также выступил с жесткой критикой в адрес властей в связи с данным демаршем.


Опубликовано: 12:34 30/05/2017

Link



Повлияет ли демарш молдавских властей на взаимоотношения России и Молдовы?



Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты