Референдум будет доведен до конца: Чебан призвал граждан не идти на поводу у Гимпу и Плахотнюка (ВИДЕО)

Референдум будет доведен до конца: Чебан призвал граждан не идти на поводу у Гимпу и Плахотнюка (ВИДЕО) Несмотря на то, что инициативная группа собрала необходимое количество подписей для инициирования референдума по отставке столичного градоначальника Дорина Киртоакэ, сбор подписей будет продолжен. Об этом сообщил в рамках сегодняшнего брифинга глава фракции Партии социалистов в Мунсовете Ион Чебан.

Социалист поблагодарил всех тех, кто задействован в этом процессе, а также жителей Кишинева, которые высказали свою поддержку.

«Учитывая сложившуюся в муниципии ситуацию, мы приняли решение продолжить сбор подписей для того, чтобы максимальное количество людей имели возможность высказать свою позицию относительно того, что творится в столице, и свое отношение к Дорину Киртоакэ. Мы уверены, что будет собрано намного больше подписей», - отметил Чебан.



Параллельно с этим, по словам главы фракции ПСРМ в МСК, инициативная группа начнет процесс утверждения подписных листов в примэрии, после чего они будут направлены в судебную инстанцию для проверки и запуска референдума.

Ион Чебан также пояснил, что инициативная группа идет до конца, так как не исключает того факта, что между главой ДПМ Владимиром Плахотнюком и лидером ЛП Михаем Гимпу существуют определенные договоренности. Поэтому, по словам социалиста, жители Кишинева должны сделать все возможное, чтобы властям в очередной раз не удалось обвести их вокруг пальца.

«ЛП уходит на свалку истории. И ни одна из попыток реабилитировать это политформирование – не пройдет, - убежден глава фракции ПСРМ в Мунсовете.

Как отметил Чебан, в случае, если на ни одном из этапов не будет создано препятствий, то уже в октябре-ноябре в Кишиневе пройдет плебисцит по отставке Дорина Киртоакэ.


Опубликовано: 11:01 30/05/2017

Link



Состоится ли референдум по отставке Киртоакэ?



Все новости




















 
Все новости











Проекты