Додон: У Молдовы есть все шансы стать второй Швейцарией (ВИДЕО)

Додон: У Молдовы есть все шансы стать второй Швейцарией (ВИДЕО) Граждане Республики Молдова даже и не догадываются о том, каким потенциалом обладает наша страна. У нее есть все шансы стать второй Швейцарией. Такое мнение высказал глава государства Игорь Додон в ходе встречи с представителями молдавской диаспоры в Будапеште.

Так, по мнению президента, тот факт, что Республика Молдова не является большим государством, к тому же еще и многонациональное – только преимущество, которым нужно умело воспользоваться.

«Половина жителей Швейцарии хотели быть с Германией, половина с Францией, некоторые с Италией. И если бы они присоединились к кому-то из этих трех стран, то Швейцарии бы не было. Ее бы разорвали на части. Каждый взял бы свой кусок и всё. Вот это случай Молдовы. Что они сделали? Они взяли нейтральный статус, не вошли в НАТО, не вошли в Европейский союз. Они перешли к федеративному устройству государства. У них четыре государственных языка. Они дружат со всеми. В итоге, они создали одну из самых богатых стран. Для Молдовы – это единственный выход», - убежден глава государства.



Кроме того, Игорь Додон привел в пример и Австрию, добавив, что на этой неделе у него состоится встреча с канцлером этой страны.

«Для нас это очень интересный пример, потому что это нейтральная страна. Несмотря на то, что они являются членов Европейского союза, они не вошли в НАТО. И они были в такой же ситуации, как и мы. Их тоже хотели разорвать. У них и сейчас есть определенные проблемы. Поэтому нам нужно дружить со всеми», - подчеркнул президент Молдовы.

Напомним, что глава государства Игорь Додон побывал с официальным визитом в Будапеште, где провел встречи с президентом Венгрии Яношем Адером, председателем Национального собрания Ласло Кёвером, премьер-министром Виктором Орбаном, а также с председателем Международной организации по защите брака, руководителем всемирного анти-ЛГБТ движения Брайаном Брауном.


Опубликовано: 12:12 29/05/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!





Молдова может стать второй Швейцарией?



Все новости




















 
Все новости

Проекты