Василий Боля: Жители Молдовы проживают кадры из фильма ужасов (ВИДЕО)

Василий Боля: Жители Молдовы проживают кадры из фильма ужасов (ВИДЕО) В то время, как премьер-министр Павел Филип представил сегодня в парламенте доклад об «истории успеха» своего правительства, жители нашей страны считают, что они проживают кадры из фильма ужасов. Об этом депутат от фракции Партии социалистов Василий Боля заявил во время парламентских слушаний по деятельности правительства.

Депутат подчеркнул, что в первую очередь премьер-министр должен был прийти с информацией о деятельности коррумпированных министров, которые в течение 18 месяцев воруют и растрачивают деньги из бюджета. Народный избранник назвал сферы, в которых происходят «сумасшедшие кражи»: сельское хозяйство, энергетика, транспорт, инфраструктура и национальная оборона.

Василий Боля отметил хаос в области правосудия, махинации в публичных закупках для детского питания, антиреформы в области пенсионного обеспечения.

«Где это увеличение пенсий? Не индексация до 10%, но этот рост на 30-40 процентов, о котором вы говорили в ноябре-декабре прошлого года? Вы обещали увеличить зарплаты учителям. Плюс 100 леев к зарплате вы считаете большим достижением? Для меня это издевательство над учителями», - возмутился социалист.



По мнению депутата от ПСРМ, премьер-министру должно быть стыдно говорить с пафосом о создании рабочих мест, так как ежегодно в страну поступает 30 млрд леев переводов от трудовых мигрантов, а из этих денег лишь 50 млн леев было привлечено для создания рабочих мест.

В заключение депутат подчеркнул, что главе кабмина не за что гордиться своей командой.

«Одни продают ракеты, другие крадут песок и гравий, третьи уничтожили систему образования. И сегодня здесь присутствуют те, кому позволено покупать самолеты, вертолеты, элитные дома. Хороша гордость!», - заключил Василий Боля.


Опубликовано: 15:53 26/05/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты