Киртоакэ помещен в следственный изолятор НАЦ на 72 часа

Киртоакэ помещен в следственный изолятор НАЦ на 72 часа После проведенных в примэрии и дома у генерального примара обысков, Дорин Киртоакэ помещен в следственный изолятор Национального антикоррупционного центра на 72 часа. Столичного градоначальника подозревают в злоупотреблении влиянием.

Так, следствие установило, что Киртоакэ обеспечил выигрыш в тендере на оборудование парковок компании Eme Parkleitsystem и рассчитывал на 13% от прибыли фирмы.

Согласно пресс-релизу НАЦ, генеральный примар поручил своего заместителю Нистору Грозаву подписать контракт с оффшорной фирмой Eme Parkleitsystem без заключения Муниципального совета Кишинева, что уже незаконно.

Так, при участии сотрудников примэрии, экономических агентов и теневого управляющего компанией, миллионера Александра Пинчевского, фирме удалось выиграть тендер на оборудование парковок в Кишиневе.

Посредником между Пинчевским и Киртоакэ выступал глава Управления транспорта, бывший одноклассник генпримара Игорь Гамрецкий. Миллионер посоветовал ему зарегистрировать офшорную компанию на Кипре, которая впоследствии стала бы партнером Eme Parkleitsystem с 26% акций.

«Как рассказали свидетели, 26% доходов компании стали бы благодарностью за подписание контракта. Из них 13% приходилось на долю примара и еще 13% - главе Управления транспорта», - говорится в пресс-релизе НАЦ.

В случае, если вина Дорина Киртоакэ будет доказана, ему грозит тюремный срок от 3 до 7 лет.


Опубликовано: 09:27 26/05/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты