Еще несколько пунктов пропуска для молдавской продукции


Президент Республики Молдова Игорь Додон подчеркнул, что не намерен останавливаться на достигнутых результатах, и будет и дальше ходатайствовать о дополнительных возможностях и послаблениях для молдавских производителей.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ:

«На данном этапе экспорт проходит только через один таможенный пункт. И те, кто хотят экспортировать, к примеру, в Санкт-Петербург или куда-то на юг России, обязаны только через Брянск проходить. Мы принципиально договорились о том, что Российская Федерация в ближайшее время рассмотрит возможность открытия дополнительных пунктов и, я думаю, что будет принято положительное решение. Это будет намного проще, легче и менее затратно для наших производителей».

Игорь Додон также сообщил о том, что в рамках переговоров с российской стороной был поднят вопрос открытия еще нескольких пунктов сертификации товаров, а также обсуждена возможность снятия пошлин на некоторые товары из Молдовы. Глава государства выразил уверенность в том, что Российская Федерация примет положительное решение по всем этим пунктам.



Опубликовано: 20:00 25/05/2017