Социалисты бойкотируют заседание Мунсовета: в повестке дня опять одни земельные вопросы (ВИДЕО)

Социалисты бойкотируют заседание Мунсовета: в повестке дня опять одни земельные вопросы (ВИДЕО) Сегодня, 25 мая, муниципальные советники от фракции Партии социалистов заявили, что они отказываются участвовать в заседании Муниципального совета Кишинева, так как в повестку дня вновь включены порядка 140 вопросов, касающихся распределения земельных участков. Председатель фракции Ион Чебан назвал это заседание «очередным фарсом».

«Сегодняшнее заседание муниципального совета – это очередной фарс, вопиющее пренебрежение нуждами граждан, поскольку в повестку дня вновь включено порядка 140 земельных вопросов. Есть всего несколько пунктов, которые касаются решения проблем жителей города. Все остальные связаны с попыткой присвоения муниципальной собственности. Как это было уже неоднократно 19 мая или два года назад, когда проголосовали за незаконное присвоение парка Valea Morilor», — подчеркнул социалист.

Чебан отметил, что позиция фракции Партии социалистов категоричная: все, что касается отчуждения муниципальной собственности и особенно земельных участков, должно быть продано на публичном аукционе. А деньги должны быть перечислены в бюджет.

Глава фракции ПСРМ добавил, что, согласно материалам Счетной палаты и других контролирующих организаций, только в последние годы в муниципии были расхищены более 700 гектаров земли, потери от этого составляют порядка миллиарда леев.

Ион Чебан призвал и другие фракции бойкотировать заседание до тех пор, пока в повестку дня не будут включены срочные и важные для города вопросы.



Опубликовано: 10:45 25/05/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Проекты