Додон об угрозах и шантаже со стороны Усатого: Он перешел красные линии (ВИДЕО)


Додон об угрозах и шантаже со стороны Усатого: Он перешел красные линии (ВИДЕО) Президент Республики Молдова прокомментировал обвинения лидера «Нашей партии» Ренато Усатого касательно того, что Игорь Додон якобы продвигает интересы главы ДПМ Владимира Плахотнюка в Москве. Глава государства подчеркнул, что не является адвокатом кого-либо из молдавских политиков. А нападки Усатого, это лишь способ еще раз напомнить молдавскому электорату, что существует такой политик и возглавляемая им партия. Об этом Игорь Додон заявил в эфире одного частного телеканала.

«Во-первых, я никогда не был и не буду адвокатом никого: ни ангелов, ни дьяволов. Второе, за свою политическую карьеру последних лет я только один раз просил наших знакомых, друзей из администрации президента встретиться с молдавским политиком. Это было в марте 2015-го года, когда я попросил встретиться с Ренато Усатым, которого никто не принимал и никто не поднимал трубки. Я сейчас жалею об этом. И он очень хорошо об этом знает. Встречаться с другими лицами мы никогда не просили и не будем просить. Это не наше дело. Тем более, что все очень хорошо понимают и могут дать оценку любому из молдавских политиков», - отметил президент.



В этом контексте глава государства объяснил – атаки со стороны Усатого – это ничто иное, как злость и разочарованность, в том числе и тех, кто делал на него ставки.

«В ближайшее время, скорее всего, закончится вся эта история. Конечно, обиделся на судьбу, на всех, почему Додон стал президентом. Хотя во всех наших договоренностях я всегда держал слово, и он об этом знает. Я уверен, что люди уже осознали, что клоунам в политике не место. Балабол он и есть балабол. Ему максимум, что можно доверить – это работу в цирке, но не директором быть, а выступать там», - считает Додон.

Президент Молдовы выразил сожаление по поводу такого неосмотрительного поведения лидера «Нашей партии», который, по словам Игоря Додона, перешел все рамки дозволенного: речь идет и об угрозах и шантаже. Глава государства подчеркнул – такими бандитскими методами Ренато Усатый сам губит и себя и свою партию.

«Есть определенные красные линии, которые нельзя проходить. Некоторые из моих знакомых, даже в Российской Федерации, говорят: «Игорь Николаевич, ну что вы хотите, из преступной группировки его попытались вывести, он же бандитом всегда был, а бандита из него не вывели». Выйти в эфир и сказать: «Я физически ликвидирую президента Молдовы и буду показывать его по классам» - как с этими людьми садиться потом за стол переговоров и о чем говорить? Уважаемые оппоненты, нельзя переходить определенные линии. Я понимаю, что у вас в бандитской среде 90-х так принято, но в политике так не принято. И если вы думаете так руководить Молдовой, тогда что вы можете создать для нее?!», - выразил недоумение Игорь Додон.

Стоит отметить, что согласно опросам общественного мнения, «Наша партия», возглавляемая Ренато Усатым, в случае проведения парламентских выборов, не преодолевает избирательный порог в 6%.


Опубликовано: 09:50 25/05/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости