Всестороннее видение перспектив на будущее


ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Наша страна, Республика Молдова, будет сотрудничать со всеми партнерами, как на Западе, так и Востоке.»

Игорь Додон неоднократно озвучивал эту свою принципиальную позицию. Еще до вступления в должность главы государства, он был твердо убежден, что успех Молдовы в прочной дружбе и взаимовыгодных отношениях, как с Востоком, так и Западом. Это многовекторное видение президента пользуется поддержкой как на внутреннем плане, так и у внешних партнеров. Посол Венгрии, Матиас Силаги, приветствовал эту позицию, назвав ее хорошей для Республики Молдова.

МАТИАС СИЛАГИ, ПОСОЛ ВЕНГРИИ В РМ:

Очень важно, чтобы все внешнеэкономические возможности были использованы. В ситуации с Республикой Молдова, я думаю, что, все-таки и рынок Европейского Союза, и Восточный, очень важны. Эти два компонента политического и экономического характера должны быть использованы параллельно.

Более того, если обратиться к недавнему докладу американских спецслужб, Молдова старается выстраивать взаимовыгодные отношения со всеми внешними партнерами.

ДЭНИЭЛ КОУТС, ДИРЕКТОР НАЦИОНАЛЬНОЙ РАЗВЕДОВАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ США:

“Скорее всего, Молдова будет стремиться сбалансировать отношения с Россией и Западом.”

- говорится в отчете, составленном Дэниелем Коутсом.
Республика Молдова в силу своего географического положения может и должна строить взаимовыгодные отношения со всеми внешними партнерами, убежден Президент Республики Молдова Игорь Додон.



Опубликовано: 20:00 24/05/2017