Президент разочарован бойкотом



ИГОРЬ ДОДОН ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Выражаю в связи с этим глубокое сожаление. Расцениваю этот шаг как очередной демарш в адрес нашего стратегического партнёра – Российской Федерации и как попытку блокировать возобновление нашего стратегического партнёрства и развитие отношений между нашими странами. Уверен, что чрезвычайный и полномочный посол Республики Молдова в Российской Федерации Андрей Негуца представит нашу страну на заседании Совета глав правительств СНГ не хуже руководства Правительства Молдовы»,

- написал на своей странице в социальных сетях президент. Также Игорь Додон пообещал сделать всё возможное, чтобы стратегическое партнёрство между нашими государствами возобновилось в полном объёме. И по словам президента, он уверен, что это получится, несмотря ни на что. Тем более что последние достижения в этом направлении говорят сами за себя.

ИГОРЬ ДОДОН ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«За последние месяцы экспорт молдавской продукции в Россию вырос на 42%. Был решён вопрос амнистии для десятков тысяч трудовых мигрантов из Молдовы, работающих в России. Ведутся переговоры по межрегиональному сотрудничеству и многим другим совместным проектам. Мы и дальше будем интенсивно налаживать, расширять и укреплять наше сотрудничество. Много новых вопросов наших двусторонних отношений мы намерены обсудить с руководством Российской Федерации на полях Санкт-Петербургского экономического форума, который состоится 1 – 3 июня.»

Президент в очередной раз подчеркнул, что выступает за налаживание тесного партнёрства Молдовы как с Востоком, так и с Западом. И уверен в том, что в интересах нашей страны, встречаться, разговаривать и налаживать отношения надо со всеми, поэтому, очередной демарш кабинета министров Молдовы вызывает у него только разочарование.

ИГОРЬ ДОДОН ПРЕЗИДЕНТ РМ:

«Молдова обречена налаживать хорошие отношения и с западом и с востоком. Надо общаться со всеми и отстаивать интересы Республики Молдовы и ее граждан», - подытожил президент.



Опубликовано: 20:00 24/05/2017