Президент не позволит сеять смуту в обществе


Как заявил Игорь Додон, инициатива демократов направлена конкретно против Российской Федерации, а попытки перекрыть гражданам различными способами доступ к информации он назвал недопустимым.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

Я считаю, что мы должны позволить гражданам Республики Молдова самим выбирать. И сами телезрители должны выбирать, что они хотят смотреть. Нельзя их ограничивать. Если кто-то хочет смотреть телевидение и получать информацию из Румынии, Украины, России, из Европейского союза, пусть это делает. Мы не должны это ограничивать посредством административных ресурсов и инструментов.

Также глава государства подчеркнул, что за так называемой борьбой с пропагандой кроется попытка демократов скрыть провалы про-европейской коалиции. Президент также отметил, что сегодня рейтинг Демпартии крайне низкий, и, видно, она пытается угодить Западу, чтобы тот закрыл глаза на манипуляции во время выборов, без чего ДПМ не удержаться у власти.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

Меня беспокоит тот факт, что эти инициативы поступили после визита председателя Демократической партии в США. Я хочу понять, что же это значит. Это - задача извне или попытка понравиться США или Западу? Посмотрим. Думаю, со временем мы поймём все эти детали.

Напомним, что данная реакция президента последовала на заявление пресс-секретаря Демократической партии Виталия Гамураря. Последний заявил, что ДПМ внесет в парламент законопроект о запрете иностранной пропаганды в молдавских СМИ. Инициатива касается в первую очередь российских телеканалов. По словам Гамураря, вопрос о запрете пропаганды на телевидении широко обсуждается представителями Демпартии и на встречах с европейскими партнёрами.



Опубликовано: 20:00 24/05/2017