Здание президентуры вновь перешло в подчинение главы государства

Здание президентуры вновь перешло в подчинение главы государства У здания президентуры появился шанс обрести былой вид. Правительство на сегодняшнем заседании приняло решение вернуть госучреждение в подчинение главы государства. Решение поддержали большинство членов кабмина, кроме либералов.

По словам премьер-министра Павла Филипа, учитывая, что Игорь Додон заверил, что на реконструкцию будут потрачены не государственные деньги, то нет причин противодействовать передаче здания в распоряжение президента.

«Нашей помощи и финансирования ждут Гагаузия, Страшенский район и многие другие районы. Господин президент сказал ранее, что сам изыщет средства на ремонт президентуры, поэтому не вижу проблемы в передаче этого здания», - заявил глава правительства.

Напомним, что президент Республики Молдова Игорь Додон ранее заявил, что обратится за помощью к внешним партнерам для того, чтобы отремонтировать разрушенное в следствие беспорядков, произошедших 7 апреля 2009 года, здание президентуры. По словам главы государства, из бюджета страны не будет взято ни одного лея.


Опубликовано: 17:19 24/05/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты