The Guardian: По меньшей мере 22 человека погибли, более 50 получили ранения в результате теракта смертника на стадионе Манчестера

The Guardian: По меньшей мере 22 человека погибли, более 50 получили ранения в результате теракта смертника на стадионе Манчестера
Полиция Манчестера подтвердила наличие детей среди жертв нападения, совершенного террористом с помощью взрывного устройства.

По меньшей мере 22 человека, включая детей, убиты и 59 ранены в результате теракта смертника на переполненном стадионе во время концерта в Манчестере, став наиболее смертоносной атакой в Великобритании за десятилетие.

Полиция утверждает, что нападавший погиб после взрыва «самодельного взрывного устройства» в фойе концертного зала

Ужас разворачивался около 22:30 вечера в понедельник в конце концерта американской певицы Арианы Гранде, чья музыка особенно популярна среди детей и подростков.

Нападение вызвало настоящую панику, когда сотни людей бежали в ужасе, дети отдельно от родителей в полном хаосе. На месте бойни врачи обрабатывали раны, нанесенные осколками.

Один из свидетелей видел, как гайки и болты были разбросаны на полу фойе, что могло означать, что была использована начиненная бомба.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила: «Мы работаем над тем, чтобы установить полную информацию о том, что полиция рассматривает как ужасающий террористический акт. Все наши мысли связаны с жертвами и семьями тех, кто пострадал».

Нападение произошло менее чем за три недели до всеобщих выборов в Великобритании 8 июня, и Мэй приостановила кампанию, равно как и Либеральные демократы и Шотландская национальная партия. Ожидается, что лейбористы последуют этому примеру.

Премьер-министр будет председательствовать на чрезвычайном заседании кризисного комитета правительства, Cobra, в 9 утра во вторник.

Секретарь Хоум-офиса Амбер Радд, отдав дань чрезвычайным службам, сказал: «Это было варварское нападение, преднамеренно нацеленное на наиболее уязвимых членов общества - молодых людей и детей на поп-концерте. Мои мысли и молитвы семьям и жертвам, которые пострадали ».

Полиция Большого Манчестера подтвердила, что, по их мнению, ответственность несет один человек, вооруженный самодельным взрывным устройством. Этот человек среди погибших.

Расследованием занимается контртеррористическая служба полиции и внутренняя служба безопасности Великобритании MI5.

Число погибших делает этот теракт самым кровавым в Британии после теракта 7/7 в 2005 году, в Лондоне, когда погибло 52 человека.

Нападение произошло, несмотря на многолетние предупреждения и ужесточение безопасности, особенно в многолюдных местах. Следователи захотят узнать, кто совершил нападение и по какой причине. Они также будут расследовать, где был закуплен материал для взрывного устройства, и как оно было собрано.

После нападения на Лондон в 2005 году были приняты меры по ограничению приобретения материалов, которые могут быть использованы для производства самодельных взрывчатых веществ.

Манчестерское нападение произошло после недель повышенной активности полиции и МИ-5. В марте четыре человека и нападавший скончались в результате атаки на Вестминстер, центральный Лондон, целью которой было здание парламента.

Уровень террористической угрозы для Великобритании находится на повышенном уровне, то есть вероятность нападения весьма высока. Ожидается, что меры безопасности будут еще больше усилены на крупных площадках страны.

В США Департамент внутренней безопасности предупредил о дополнительных мерах безопасности: «Существует повышенная угроза безопасности в общественных местах и вокруг них, официальные лица принимают дополнительные меры предосторожности».

Крытый стадион Манчестер Арена имеет 21000 мест и является одним из крупнейших музыкальных центров в Европе.

Служба скорой помощи Манчестера просила людей связываться с ней, только если они находятся в опасной для жизни ситуации из-за «большого количества пострадавших» в инциденте.

Полиция опубликовала номер экстренной службы для людей, которые обеспокоены тем, что близкие могли пострадать в Манчестере: +44 (0) 161 856 9400

The Guardian: По меньшей мере 22 человека погибли, более 50 получили ранения в результате теракта смертника на стадионе МанчестераThe Guardian: По меньшей мере 22 человека погибли, более 50 получили ранения в результате теракта смертника на стадионе Манчестера

По материалам The Guardian


Опубликовано: 11:29 23/05/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты