Марш ЛГБТ завершился на полпути


По замыслу, манифестанты должны были пройти по улице Букурешть 8 кварталов. В шествии приняли участие представители различных ЛГБТ-организаций, а так же их сторонники.

АНАСТАСИЯ ДАНИЛОВА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ИНФО-ЦЕНТРА «GENDERDOC-M»:
«Здесь есть представители многих посольств, которые поддерживают нас, здесь есть и ЕС волонтеры, которые находятся сейчас в Молдове. Есть люди разных национальностей, кто пришли сюда».

«Я живу в Швеции, я приехал поддержать свою жену, Лолу, и это важно для меня».

Я хочу жить в толерантной стране, чтобы мне не было страшно ходить по улице, только потому, что у меня немного другие убеждения, потому что моя личная жизнь - это моя личная жизнь.

Путь ЛГБТ-активистов охраняли несколько cотен полицейских.

«Как я вижу здесь очень много армейских отрядов, я надеюсь, они смогут обеспечить нам безопасность, я видела порядка 5 транспортных средств, надеюсь, все будет хорошо».

На полпути к цели – Дворцу Республики – ЛГБТ-колонну встретили возмущенные верующие и служители церкви.

«Это война против нашей страны, против народа нашего, против традиций наших, против нашего традиционного образа жизни. У нас же этого не было никогда».

Я хочу православную страну, чтобы рождались православные христиане от матерей, а не …, потому что они не хотят продолжения жизни».

ОТЕЦ ГЕОРГИЙ, СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЬ:

Церковь всегда принимает грешника, но не принимает греха, принимает похотливых, но не приемлет похоть, принимает алкоголиков, но не приемлет алкоголизма, и так же и мы, видя открытую пропаганду этого греха, мы не можем быть безразличны».

Напомним, категорический протест ЛГБТ-маршу высказал и Президент Республики Молдова Игорь Додон. Об этом он заявил в ходе встречи с чрезвычайным и Полномочным Посолом США Джеймсом Петитом, который накануне открыл XVI Фестиваль ЛГБТ «Молдова-прайд».



Опубликовано: 20:00 22/05/2017