Додон: Сделаю все возможное, чтобы распустить этот парламент (ВИДЕО)

Додон: Сделаю все возможное, чтобы распустить этот парламент (ВИДЕО) Президент Республики Молдова Игорь Додон еще раз заявил о том, что выступает за досрочные парламентские выборы и сделает все возможное, чтобы распустить этот парламент, так как, по мнению главы государства, он не соответствует результатам выборов 2014 года.

«Действующая Конституция не позволяет президенту распустить парламент в иных случаях, чем два, указанные в документе, которые не представляются реальными. Поэтому я инициировал изменение Конституции для того, чтобы президент страны мог распустить парламент», - отметил Додон.

По словам главы государства, очевидно, что парламентское большинство не поддержит эту инициативу, поэтому был инициирован консультативный референдум, который пройдет 24 сентября.

«Уверен, что большинство граждан меня поддержат, и после этого вместе с народом мы потребуем изменения Конституции и проведения досрочных выборов», - заключил Игорь Додон.



Напомним, что сегодня президент Молдовы провел встречу с делегацией Венецианской комиссии, которая прибыла в Кишинев для обсуждения инициативы Игоря Додона о внесении изменений в Конституцию РМ для предоставления дополнительных полномочий главе государства, которые позволили бы распустить парламент.


Опубликовано: 16:07 19/05/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты