Марш ЛГБТ – Мимо Кишинэу – Прямиком на запад


Президент Молдовы Игорь Додон встретился сегодня, 18 мая, с Чрезвычайным и Полномочным послом США в Молдове Джеймсом Петтитом. В ходе беседы стороны обсудили вопросы, связанные с изменениями Избирательного кодекса, реформой правительства, референдумом по отставке генерального примара и прогрессом в приднестровском урегулировании. Отдельное внимание было отведено предстоящему маршу ЛГБТ-сообщества в Кишиневе, который ранее поддержал глава дипломатической миссии Соединенных Штатов в нашей стране. Глава государства выразил жесткий протест запланированному событию.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

Выражаю свою категорическую позицию против проведения марша ЛГБТ. Проинформировал Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Молдове Джеймса Петтита, что это - не только моя личная позиция, но и позиция подавляющего большинства граждан Молдовы. Очень чётко подчеркнул, что подобные действия противоречат нашим традиционным ценностям, православной вере и морали. Они не могут быть и не будут приняты ни лично мной, ни всем обществом,

Написал Додон по итогам встречи на своей странице в социальной сети. Президент сообщил послу, что 21 мая, в воскресенье под патронатом главы государства на площади Великого национального собрания, начиная с 11.00, пройдут мероприятия по поддержке и продвижению традиционных семейных ценностей. За последнюю неделю против марша ЛГБТ выступило множество неправительственных организаций и гражданских активистов. Более того рост возмущения наблюдается и у молдавских пользователей социальных сетей. Ранее посол США гордо открыл в Кишиневе фестиваль ЛГБТ и выразил надежду, что в запланированном на воскресенье марше примет участие как можно больше людей.



Опубликовано: 20:00 18/05/2017


Проекты