Партия коммунистов против роспуска парламента РМ

Партия коммунистов против роспуска парламента РМ Фракция Партии коммунистов провела встречу с делегацией Венецианской комиссии, которая находится в эти дни в Кишиневе с рабочим визитом по вопросу предоставления президенту дополнительных полномочий касательно роспуска парламента. В рамках беседы представители ПКРМ заявили, что выступают категорически против референдума, инициированного Игорем Додоном.

«Это консультативный референдум, и согласно Конституции, какой бы не был результат, он не может обязать парламент, парламентское большинство принять какие-либо решения по итогам этого плебисцита», - считает депутат от ПКРМ Инна Шупак.

Таким образом, несмотря на то, что Партия коммунистов причисляет себя к оппозиции, выступающей против нынешнего режима, политформирование не спешит оказывать содействие в инициативах, позволяющих приблизить досрочные парламентские выборы.

Стоит отметить, что помимо коммунистов, в рамках встреч с делегацией Венецианской комиссии негативно об инициативе президента Молдовы высказались и демократы, либерал-демократы, а также либералы.


Опубликовано: 15:54 18/05/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты