Игорь Додон рассказал о том, каким видит идеальное решение проблемы реформирования правительства (ВИДЕО)

Игорь Додон рассказал о том, каким видит идеальное решение проблемы реформирования правительства (ВИДЕО) Реформа правительства, безусловно, нужна. И не просто должно быть сокращено количество министерств, а должны быть внедрены кардинальные изменения, которые позволили бы сделать работу госучреждений более эффективной и направленной на благо народа, а не против него. Об этом заявил президент Республики Молдова Игорь Додон в интервью для радиостанции «Europa Liberă».

«Было бы идеально, чтобы эта реформа была для нового правительства и нового парламента. Идеальный вариант: распустить парламент, провести парламентские выборы, сформировать правительство. То, есть, чтобы новый состав законодательного органа, который соответствовал бы голосам граждан, назначил новый кабинет министров», - подчеркнул глава государства.



В этом контексте Игорь Додон прокомментировал угрозы со стороны властей об объявлении импичмента в случае, если президент откажется назначать предложенные кандидатуры на должности министров. По словам главы государства, это напрасные попытки оказать на него давление.

«Хотите организовать референдум? Да хоть сегодня. Не пытайтесь кого-то напугать. Да и пугать чем? Снятием с должности? Ребята, вы на краю пропасти с рейтингом в 1,5%. Если хотите, давайте посмотрим, что скажут на референдуме граждане», - заявил президент Молдовы.

Напомним, что согласно последнему социологическому опросу, президенту Республики Молдова Игорю Додону доверяют 42,5% граждан. Таким образом, глава государства является безусловным фаворитом населения.


Опубликовано: 11:54 18/05/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты