Додон – власти: Хотите, чтобы разрушенное здание президентуры и дальше оставалось вашим отличительным знаком?!

Додон – власти: Хотите, чтобы разрушенное здание президентуры и дальше оставалось вашим отличительным знаком?! Президент Республики Молдова Игорь Додон прокомментировал решение правительства, которое отказалось вернуть в подчинение главе государства здание президентуры. По словам Додона, члены кабинета министров, видимо, хотят, чтобы разрушенное государственное здание и дальше продолжало быть отличительным знаком этой власти.

«Разрушенное здание президентуры - это эмблема путча 7 апреля 2009 года, в результате которого к власти пришли в том числе министры этой коалиции. Следует понимать, что они не хотят отказываться от этой эмблемы? Им нравится хвастаться катастрофами, с которых началось их правление? Руины являются их отличительным знаком?», - выразил недоумение глава государства.

Игорь Додон добавил, что президентура - важный государственный символ, который должен быть отремонтирован. В этом контексте он подчеркнул, что средства для проведения необходимых работ уже найдены.

«Их выделят зарубежные партнеры Молдовы, а из бюджета страны не будет взято ни лея. Бюджетные деньги должны быть направлены на повышение пенсий и зарплат, а не на приобретение лимузинов», - заявил президент РМ.

«Буду и впредь настаивать на ремонте здания президента страны. Надеюсь, что премьер Филип более проницателен, чем некоторые из его подчиненных, и объяснит им, почему государственное здание, находящееся в руинах, является пятном позора на имидже нашей страны», - заключил глава государства.


Опубликовано: 09:50 18/05/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты