Рошка: Молдова добровольно приняла экономическое, интеллектуальное, культурное порабощение Западом (ВИДЕО)

Рошка: Молдова добровольно приняла экономическое, интеллектуальное, культурное порабощение Западом (ВИДЕО) Америка рассматривает Молдову, как и другие страны Восточной Европы, как колонию для воплощения своих геополитических интересов. За годы так называемой независимости произошло экономическое, интеллектуальное, культурное, цивилизационное порабощение, которые мы сами же добровольно приняли. Об этом заявил в программе «Персональный акцент» на телеканале Accent TV политик, журналист Юрий Рошка.

«Была холодная война и победили в ней американцы, но мы этого не заметили. И мы не почувствовали себя в роли побежденных. Впервые в истории человечества побежденная страна не знает, что ей навязали условия капитуляции. И здесь речь идет о присутствии МВФ, о присутствии американских военных баз в Восточной Европе, об экономической, политической модели государства. Мы считали это за счастье», - отметил аналитик.



Политик добавил – Республика Молдова – это страна мишень. Она интересна как место для расположения военных баз, как рынок сбыта, а также как поставщик дешевой рабочей силы на внешние рынки труда. Полагать, что мы являемся партнерами, с которыми хотят сотрудничать и считаться – просто глупо.

«Власти радуются, как наивные дети, или делают вид, что радуются: «О, нам хотят «отстегнуть» еще 100 миллионов долларов то Евросоюз, то МВФ». Ребята, так это экономическое порабощение. То, что эту сумму нужно отдавать – это одна беда. Но всегда с этим связана законодательная политика твоего государства, внешняя политика твоего государства, медийная политика», - подчеркнул журналист.

Напомним, что накануне стало известно о решении Европейского парламента отложить выделение финансовой помощи Республике Молдова в размере 100 миллионов евро. Причиной такого решения стала обеспокоенность европейских властей реформированием избирательной системы нашей страны.


Опубликовано: 16:13 17/05/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты