Мнение: По вине Киртоакэ запланированные в бюджете деньги не доходят до пункта назначения (ВИДЕО)

Мнение: По вине Киртоакэ запланированные в бюджете деньги не доходят до пункта назначения (ВИДЕО) Запланированный бюджет Кишинева и выполненный бюджет – это две большие разницы. Если изначально на различные нужды города выделяется немало денег, то в итоге оказывается, что средства совсем не дошли до пункта назначения. А генеральный примар лишь разводит руками, не предоставляя никаких объяснений. Об этом заявила в программе «Reflector analitic» на телеканале Accent TV глава кабинета фракции Партии социалистов в Кишиневском муниципальном совете Марианна Амброс.

Так, представитель фракции ПСРМ привела в пример случай с «Exdrupo» - муниципальным предприятием по эксплуатации дорог и мостов, которому первоначально была выделена немалая сумма, однако, после вмешательства столичного градоначальника Дорина Киртоакэ, предприятие снова оказалось на грани существования. Марианна Аброс отметила, что около 350 работников «Exdrupo» получают заработную плату с большой задержкой, что не может не сказываться и на результатах их деятельности.

«Что случилось – не знаем. До сих пор мы пытаемся пролить свет на то, что произошло, но 60 миллионов леев, запланированные на 2016 год для муниципального предприятия «Exdrupo», не дошли до пункта назначения. Это означает, что генеральный примар позволил себе внести изменения по своей инициативе без того, чтобы проинформировать Муниципальный совет Кишинева», - добавила представитель Мунсовета.



Привела Марианна Амброс и другой пример, касающийся пригородов, которым также по вине генерального примара приходится обходиться меньшими средствами, нежели изначально предусматривалось бюджетом.

«101 миллион леев по инициативе фракции Партии социалистов в Мунсовете были распределены именно для пригородов. Однако в результате до них дошло только 67 миллионов леев, что составляет только 2/3 предусмотренной суммы. Главный мотив – утверждение бюджета с очередной задержкой», - отметила глава кабинета фракции Партии социалистов в Мунсовете.

Напомним, что накануне был принял бюджет муниципия Кишинэу на 2017 год. Согласно документу, доходы столицы составят 3 миллиарда 356 миллионов леев, расходы - более 3 миллиардов 775 миллионов леев. Таким образом, дефицит бюджета составит 418 миллионов 354 тысячи леев.


Опубликовано: 17:22 15/05/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты