Игорь Додон назвал возможную кандидатуру на пост генпримара Кишинева (ВИДЕО)

Игорь Додон назвал возможную кандидатуру на пост генпримара Кишинева (ВИДЕО) Дни Дорина Киртоакэ на посту генерального примара Кишинева сочтены. Кроме того, помимо отставки, столичному градоначальнику не удастся избежать уголовного наказания. Такое мнение в эфире частного телеканала озвучил глава государства Игорь Додон.

«Я убежден, что генеральный примар будет отправлен в отставку. Здесь два варианта: или будет отправлен в отставку путем референдума, или будет отправлен в тюрьму. Хотя по-другому: либо будет отстранен от должности и потом отправлен за решетку, либо сразу окажется в тюрьме. Тут как в одном советском фильме: «Либо в ЗАГС, либо к прокурору». Других вариантов у Киртоакэ нет», - подчеркнул президент РМ.



Несмотря на то, что, по словам главы государства, пока преждевременно называть какие-либо кандидатуры на пост генпримара, Игорь Додон все же назвал имя человека, способного возглавить столицу и навести в ней порядок.

«Ион Чебан может быть одной из возможных кандидатур, у которой есть шансы выиграть выборы и справиться со сложившейся в городе ситуацией. Но окончательное решение будет принято, когда Киртоакэ будет отправлен в отставку», - отметил президент Молдовы.

Напомним, что, согласно последним данным, в поддержку проведения референдума по отставке Дорина Киртоакэ проголосовали 10464 жителей Кишинева.


Опубликовано: 16:46 14/05/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты