Записывает ли Трамп свои разговоры в Овальном кабинете?


Записывает ли Трамп свои разговоры в Овальном кабинете?
Белый дом не отрицал в пятницу, что президент Дональд Трамп записал встречи с бывшим директором ФБР или что президент может записывать разговоры в Овальном кабинете.

«Президенту больше нечего добавить», - заявил на брифинге для прессы пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, когда его несколько раз спрашивали репортеры о твите президента в пятницу утром, ссылаясь на «записи» Коми.

Трамп написал в твиттере: «Джеймсу Коми лучше надеяться, что нет никаких« записей » наших разговоров, прежде чем он начнет давать утечки информации в прессу!»

Спайсер также отозвался о твите, говоря, что это «не угроза».

«Он просто сделал заявление, - сказал Спайсер. «Твит говорит сам за себя. Давайте дальше».

Репортеры также забросали Спайсера вопросами о том, делал ли записи ли Трамп в Овальном кабинете, и Спайсер ответил, что ему больше нечего сказать.

Демократы критиковали комментарии Трампа и даже просили предоставить копии записей. Конгрессмены Элайджа Каммингс и Джон Конайерс из судейского и правительственного комитетов по надзору направили письмо в Белый дом адвокату Дону МакГану в пятницу с просьбой предоставить копии всех записей Белого дома, связанных с делом Коми.

Письмо также излагалось требование представить «все документы, меморандумы, анализы, письма и другие сообщения, связанные с решением президента уволить директора Коми».

Член палаты представителей Адам Шифф написал в твиттере: «Господин Президент, если есть « записи », относящиеся к отставке Коми, это потому, что вы их сделали, и они должны быть предоставлены Конгрессу».

Последний твит Трампа, намекающий на возможность записи, усилил драму последних двух дней, когда Белый дом пытается контролировать сообщения вокруг отставки Коми. Во время эксклюзивного интервью в четверг с Лестер Холтом из NBC News, Трамп сказал, что и ранее планировал уволить директора ФБР - что противоречило тому, что сотрудники ранее рассказывали СМИ о неожиданном снятии Коми с поста.

Коми не появится, как планировалось ранее, на слушаниях в Сенатской комиссии по разведке во вторник.

Ник Акерман, бывший помощник прокурора США по Южному округу Нью-Йорка и помощник прокурора по делу Уотергейта, сказал MSNBC, что ситуация напоминает ему Уотергейт и заставляет задаться вопросом, записал ли Трамп Коми или президент пытается запугать его, подразумевая, что он имеет запись.

«Президент Трамп не понимает Уотергейта, он ничего не научился из него», - сказал он.

Клинт Уоттс, бывший специальный агент ФБР, заявил MSNBC, что твитт Трампа, угрожающий утечкой разговоров с Коми, заставляет правительственных чиновников говорить, что они не могут доверять решению президента.

«Если я сейчас правительственный чиновник, то сегодня я узнал, что у меня никогда не будет частной беседы с президентом. Я буду проводить групповые телефонные конференции с несколькими свидетелями», - сказал Уоттс. «Если меня вызовут в Белый дом, я возьму моего адвоката, который работает в моем агентстве и еще одного агента со мной. Потому что я не могу доверять тому, что то, что я говорю президенту, не будет неправильно истолковано против меня, потому что я делаю не то, что он хочет».

По материалам NBC NEWS


Опубликовано: 13:55 13/05/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости