Замена в команде КС


Перестановки в конституционном суде Молдовы. Вместо председателя Александра Тэнасе, у которого закончился срок полномочий, была назначена Виктория Ифтоди. Сегодня на заседании парламента, в присутствии Президента Игоря Додона, она принесла присягу.

ВИКТОРИЯ ИФТОДИ, СУДЬЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РМ

Клянусь честно и добросовестно выполнять обязанности судьи конституционного суда. Защищать конституционный строй РМ, руководствоваться в своей работе исключительно конституции.

Комментируя перестановки в конституционном суде, Игорь Додон отметил, что после ухода Александра Тэнасе с поста председателя, в конституционном суде стало на одного униониста меньше. Более того, глава государства уверен, что и остальные судьи, продвигающие интересы других государств, также не задержатся на своих постах.

ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

Я приветствую уход Александра Тэнасе с должности председателя Конституционного суда, на одного униониста стало меньше и на одного иностранного гражданина, который открыто выступает за ликвидацию Молдовы. Я убежден, что это первый шаг и нам удастся освободить Конституционный суд от тех, кто не представляет интересы граждан РМ.

В завершении глава государства отметил, что Конституционный суд должен стоять на страже интересов Молдовы, так как его деятельность оплачивается гражданами страны. Напомним, место в Конституционном суде освободилось после того как 14 апреля истек срок полномочий председателя суда Александра Тэнасе. В начале мая правительством на вакантное место была назначена бывший министр юстиции Виктория Ифтоди.



Опубликовано: 20:00 12/05/2017


Проекты