Артур Сухих: Платные концерты в Молдове может позволить себе только элита, а бесплатные становятся площадкой для агитации (ВИДЕО)

Артур Сухих: Платные концерты в Молдове может позволить себе только элита, а бесплатные становятся площадкой для агитации (ВИДЕО) Население Молдовы за последние 8-10 лет крайне обеднело. В условиях, когда жителям страны не на что купить еду и нечем заплатить за услуги, трудно говорить о каком-то развитии культуры. Человек не может позволить себе сходить на концерт, в театр, в оперу, когда он должен думать, как содержать семью. Вот и выходит, что вся культурно-развлекательная индустрия рассчитала на крайне узкую прослойку населения. Об этом рассказал в программе «Городская среда» на телеканале Accent TV продюсер Артур Сухих.

«У массы деньги испарились. То есть, сегодня в Молдове деньги есть у 1500 человек. Вот и получается, что мы пытаемся их «накормить» нашими предложениями. То есть, широты никакой нет. В силу узкости предложений, они ходят, практически, на всё. Либо артист нравится, либо себя показать. Вот такие две мотивации», - рассказал продюсер.



В этой ситуации, по мнению Артура Сухих, появляется хорошая возможность для определенных политических сил влиять на массы посредством бесплатных концертов, на которых собираются десятки тысяч людей.

«Я считаю, что на сцене артист не должен заниматься обучением. Артист должен на сцене не учить, он должен качественно исполнять свой материал. Допустим, мне не нравится, когда артистка Мадонна превращает свой концерт в агитационные митинги, и рассказывает, что хорошо, что плохо», - отметил Сухих.

Продюсер выразил сожаление по поводу того, что власти совершенно не уделяют внимание такой сфере, как культура, которая, как и многие другие, держится на фанатиках, полностью отдающихся своему делу.


Опубликовано: 15:58 12/05/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты