Перед парламентом установлена палатка для сбора подписей: Фракция ПСРМ призвала коллег последовать их примеру и поддержать отставку Киртоакэ (ФОТО)

Перед парламентом установлена палатка для сбора подписей: Фракция ПСРМ призвала коллег последовать их примеру и поддержать отставку Киртоакэ (ФОТО) Палатка для сбора подписей в поддержку референдума по отставке Дорина Киртоакэ была установлена сегодня и перед зданием Парламента Республики Молдова. Председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный и депутаты парламентской фракции ПСРМ поставили свою подпись в поддержку плебисцита.

«Эта инициатива поддержана большим количеством людей, потому что сегодня все видят, какая разруха в центре города. Примар не должен заниматься политикой. Нам нужен примар, который будет рядом с гражданами и каждый день на службе. Я считаю, что большинство людей хотят изменений», — заявила Зинаида Гречаный.

Исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча также высказался в поддержку референдума.

«Все люди понимают, что в городе доминирует хаос. Сегодняшний примар должен был уже давно быть отправлен в отставку, но он был поддержан правящей коалицией. Он называл в шутку Кишинев европейским городом, но мы все видим, как под его руководством город деградирует. Мы должны всем миром приложить усилия, чтобы помочь инициативной группе собрать подписи и отправить Дорина Киртоакэ в отставку», — подчеркнул Батрынча.

В этом контексте, в рамках заседания парламента, депутат от ПСРМ Василий Боля обратился к представителям других фракций с призывом поставить подписи. Спикер Андриан Канду, однако, отключил микрофон социалисту, заявив, что это не соответствует регламенту парламента.

Напомним, что вчера, 11 мая, инициативная группа начала сбор подписей в поддержку референдума по отзыву Дорина Киртоакэ с поста генпримара Кишинева. Первым поставил свою подпись президент Республики Молдова Игорь Додон, заявив, что Киртоакэ будет отправлен в отставку уже в этом году.

Перед парламентом установлена палатка для сбора подписей: Фракция ПСРМ призвала коллег последовать их примеру и поддержать отставку Киртоакэ (ФОТО)Перед парламентом установлена палатка для сбора подписей: Фракция ПСРМ призвала коллег последовать их примеру и поддержать отставку Киртоакэ (ФОТО)Перед парламентом установлена палатка для сбора подписей: Фракция ПСРМ призвала коллег последовать их примеру и поддержать отставку Киртоакэ (ФОТО)Перед парламентом установлена палатка для сбора подписей: Фракция ПСРМ призвала коллег последовать их примеру и поддержать отставку Киртоакэ (ФОТО)Перед парламентом установлена палатка для сбора подписей: Фракция ПСРМ призвала коллег последовать их примеру и поддержать отставку Киртоакэ (ФОТО)Перед парламентом установлена палатка для сбора подписей: Фракция ПСРМ призвала коллег последовать их примеру и поддержать отставку Киртоакэ (ФОТО)Перед парламентом установлена палатка для сбора подписей: Фракция ПСРМ призвала коллег последовать их примеру и поддержать отставку Киртоакэ (ФОТО)


Опубликовано: 13:02 12/05/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты