Додон поприветствовал уход Тэнасе из КС: Одним унионистом стало меньше (ВИДЕО)


Додон поприветствовал уход Тэнасе из КС: Одним унионистом стало меньше (ВИДЕО) Президент Республики Молдова Игорь Додон принял участие в заседании парламента в связи с принесением клятвы нового члена Конституционно суда Виктории Ифтоди. Глава государства поприветствовал уход Александра Тэнасе с поста председателя КС, чей шестилетний мандат завершился.

«Теперь там будет одним унионистом меньше. Там еще остались унионисты и граждане других стран, которые открыто выступают за ликвидацию Республики Молдова, но я уверен, что это первый шаг и мы сделаем все для того, чтобы освободить Конституционный суд от тех, кто не представляет интересы граждан РМ», - заявил Игорь Додон.



Глава государства подчеркнул - Конституционный суд должен быть, в первую очередь, на страже интересов граждан Республики Молдова.

«Члены КС получают зарплату за счет налогоплательщиков страны, и даже если они давали клятву другим государствам, они должны представлять интересы граждан Республики Молдова», - заключил президент РМ.


Опубликовано: 10:50 12/05/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости