Пешеходная улица - провал Киртоакэ


Продюсер Артур Сухих, как человек с активной гражданской позицией, выразил сожаление в связи с тем, что у муниципальных властей, в частности генпримара Дорина Киртоакэ, абсолютно ответствует понимание того, как действительно должна выглядеть европейская столица. И в этом контексте достаточно привести в пример пешеходную улицу, которая совершенно не оправдала ожидания горожан.

АРТУР СУХИХ, ПРОДЮСЕР:

«По моему мнению, к сожалению, такой проект, как «пешеходная улица» не состоялся. Потому что пешеходная улица – это не просто физическое тело. Это жизнь. На нашей – жизни нет. Если спросить сегодня владельцев кафе и прочих заведений, то они скажут, что запуском пешеходной улицы они потеряли посетителей. Казалось бы, должно было быть наоборот. Для этого и сделали пешеходную улицу. Но там трафика нет. Сегодня эту улицу пересекают только те люди, которые вынуждены ее пройти на работу. Но она не стала ни туристической, ни какой-либо другой».

По словам Артура Сухих, даже автор проекта пешеходной улицы, постесняется сегодня сказать, что идея адекватно реализована и имела успех.

АРТУР СУХИХ, ПРОДЮСЕР:

«У меня ощущение, что просто кто-то кому-то сказал, что в городе должна быть пешеходная улица и вот просто ее каким-то образом нашли этот кусочек, покопали немного историю и сказали, что вот тут она хорошо ляжет. Но для того, чтобы она состоялась надо создать много инфраструктурных моментов. К сожалению, не получилось. Я считаю, что проблема – это отсутствие комплексного подхода».

Амбициозный проект примэрии оказался весьма далек от европейских стандартов. Пешеходная улица не раз становилась объектом гневных высказываний и насмешек со стороны жителей столицы. Генеральный примар Дорин Киртоакэ еще раз продемонстрировал свое неумение и нежелание делать что-то во благо города.



Опубликовано: 20:00 11/05/2017