Бюджет Кишинева принят во втором чтении: дефицит – более 400 миллионов леев (ВИДЕО)

Бюджет Кишинева принят во втором чтении: дефицит – более 400 миллионов леев (ВИДЕО) Бюджет муниципия Кишинев был принят сегодня в финальном чтении. За проект проголосовали 43 мунсоветника.

Согласно документу, доходы столицы составят 3 миллиарда 356 миллионов леев, расходы - более 3 миллиардов 775 миллионов леев. Таким образом, дефицит бюджета составит 418 миллионов 354 тысячи леев.



Глава фракции Партии социалистов в Мунсовете подверг критике тот факт, что бюджет принимается с таким опозданием, причем уже не в первый год. По словам Иона Чебана, это еще один аргумент в пользу того, что генеральный примар Дорин Киртоакэ должен быть отправлен в отставку.

«Что касается структуры бюджета, то ее раскритиковали множество профильных структур. Мы требовали, чтобы документ был ясным, основанным на долгосрочной стратегии. Но, к сожалению, они слепили бюджет так, как научились раньше. Мы проголосовали за принятие бюджета для того, чтобы больше не затягивать этот процесс, и для того, чтобы остановить схемы с публичными закупками. Большинство публичных закупок должны быть уже осуществлены, чтобы освоить средства до конца года», - уточнил глава фракции ПСРМ в МСК.


Опубликовано: 19:09 11/05/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Проекты