Артур Сухих: Пешеходная улица оказалась настоящим провалом Киртоакэ и позором для Кишинева (ВИДЕО)


Артур Сухих: Пешеходная улица оказалась настоящим провалом Киртоакэ и позором для Кишинева (ВИДЕО) Отсутствие комплексного подхода в решении каких-либо задач, коррупция, непрофессионализм и недальновидность – все это приходит на ум любому жителю столицы при упоминании генерального примара Дорина Киртоакэ. Последние десять лет Кишинев не может похвастаться развитием. Единственное, что нам выдают, как за весомое достижение – это пешеходная улица, которая стала очередным провальным проектом столичного градоначальника. Такое мнение высказал в программе «Городская среда» на телеканале Accent TV продюсер Артур Сухих.

«По моему мнению, к сожалению, такой проект, как «пешеходная улица» не состоялся. Потому что пешеходная улица – это не просто физическое тело. Это жизнь. На нашей – жизни нет. Если спросить сегодня владельцев кафе и прочих заведений, то они скажут, что запуском пешеходной улицы они потеряли посетителей. Казалось бы, должно было быть наоборот. Для этого и сделали пешеходную улицу. Но там трафика нет. Сегодня эту улицу пересекают только те люди, которые вынуждены ее пройти на работу. Но она не стала ни туристической, ни какой-либо другой», - отметил продюсер.



По словам Артура Сухих, даже автор проекта пешеходной улицы, постесняется сегодня сказать, что идея адекватно реализована и имела успех.

«У меня ощущение, что просто кто-то кому-то сказал, что в городе должна быть пешеходная улица и вот просто каким-то образом нашли этот кусочек, покопали немного историю и сказали, что вот тут она хорошо ляжет. Но для того, чтобы она состоялась, надо создать много инфраструктурных моментов. К сожалению, не получилось. Я считаю, что проблема – это отсутствие комплексного подхода», - убежден Сухих.

Стоит отметить, что амбициозный проект примэрии оказался весьма далек от европейских стандартов. Пешеходная улица не раз становилась объектом гневных высказываний и насмешек со стороны жителей столицы.


Опубликовано: 18:29 11/05/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости