Глава государства обсудил с делегацией Венецианской комиссии инициативу о переходе к смешанной избирательной системе (ФОТО)


Глава государства обсудил с делегацией Венецианской комиссии инициативу о переходе к смешанной избирательной системе (ФОТО) Президент Республики Молдова Игорь Додон провел встречу с делегацией Венецианской комиссии и ОБСЕ / БДИПЧ, которая находится с визитом в нашей стране. В ходе обсуждения был рассмотрен вопрос об изменении избирательной системы и политических обстоятельств, которые привели к инициативе о смешанной избирательной системе.

«Я еще раз подтвердил, что выступаю категорически против одномандатной системы. В то же время я отметил, что решительно настаиваю на переходе к смешанной системе», - написал глава государства на своей странице в одной из социальных сетей.

Для того, чтобы завершить работу над проектом изменения избирательной системы, в парламенте должны быть приняты во внимание рекомендации Венецианской комиссии. В противном случае, по словам Додона, окончательное утверждение и промульгация президентом этого законопроекта, будут проблематичны.

Глава государства обсудил с делегацией Венецианской комиссии инициативу о переходе к смешанной избирательной системе (ФОТО)Глава государства обсудил с делегацией Венецианской комиссии инициативу о переходе к смешанной избирательной системе (ФОТО)Глава государства обсудил с делегацией Венецианской комиссии инициативу о переходе к смешанной избирательной системе (ФОТО)Глава государства обсудил с делегацией Венецианской комиссии инициативу о переходе к смешанной избирательной системе (ФОТО)Глава государства обсудил с делегацией Венецианской комиссии инициативу о переходе к смешанной избирательной системе (ФОТО)


Опубликовано: 11:26 11/05/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости