Мидриган: Большая часть руководителей нашей страны – рэкетиры из 90-х, которые продолжают использовать те же методы (ВИДЕО)

Мидриган: Большая часть руководителей нашей страны – рэкетиры из 90-х, которые продолжают использовать те же методы (ВИДЕО) Все мы говорим о благосостоянии, о процветании нашего государства, но не задумываемся, что в действительности нужно для этого сделать. А необходимо начать с умения подбирать кадры на высокие государственные должности. Ведь от того, какими качествами обладают руководители нашей страны, министры, чиновники - зависит очень многое. Такое мнение высказал в программе «Позиция» на телеканале Accent TV юрист Павел Мидриган.

В этом контексте эксперт отметил, что первым критерием отбора кадров, которым часто пренебрегают, является профессионализм.

«Посмотрите на ряд наших руководителей, чем они в прошлом занимались. Большая часть их них это рэкетиры из 90-х. Да, они стали уважаемыми бизнесменами, но замашки то остались те же самые. Общаются они по-прежнему между собой «по понятиям». Они попадают в важные государственные структуры на определенные должности, но методы иногда используют те же, что в 90-х», - считает юрист.



Второй критерий – это добросовестность. По словам Мидригана, в Молдове есть хорошие специалисты, но не все из них добросовестные.

«Они, как только попадают на государственные посты, начинают работать для себя, создавать себе бизнесы. Как человек попадает в кресло, тут знание закона делает его опасным. Да, он грамотный, но не добросовестный. Он работает против общества. Это в ущерб государству. Раньше про таких говорили – враги народа», - подчеркнул аналитик.

Немаловажным также является и наличие организаторских качеств. Эксперт выразил уверенность в том, что начальник должен быть главой определенного учреждения не только потому что его назначили на этот пост, а потому что он лидер, способный наладить рабочий процесс.

«Пусть он будет и грамотный, и добросовестный, но, если нет организаторских качеств, таланта, лучше его не назначать руководителем. Потому что он потянет за собой таких же, и будут сидеть в кабинете и играться в телефоне. Многие так и делают», - добавил юрист.

Четвертый критерий – подборка кадров с точки зрения партийности.

«Политические партии на самом деле приходят с какой-то четкой программой, с командой. Поэтому, когда власти говорят об одномандатной системе, а как они сформируют команду? По каким критериям? Поэтому во всем мире есть такая практика, что в солидных партиях воспитывают кадры, продвигают их, начиная с молодежи», - заключил эксперт.

В завершение, Павел Мидриган отметил еще одну важную вещь: порядок существует не в тех странах, где много законов, а там, где их соблюдают.


Опубликовано: 17:40 04/05/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты