Парламентарии не против баснословных зарплат, получаемых руководителями госучреждений

Парламентарии не против баснословных зарплат, получаемых руководителями госучреждений Советник президента по юридическим вопросам Максим Лебединский в рамках заседания парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам представил инициативу главы государства, касающуюся установления предельной заработной платы для руководителей государственных предприятий и институтов регулирования.

Так, советник обратил внимание на тот факт, что в условиях, когда страна испытывает кризис, а большинство граждан находятся у черты бедности, руководители многих госучреждений получают баснословные зарплаты.

Таким образом, согласно инициативе Игоря Додона, зарплата руководителей государственных предприятий не должна превышать сумму двух средних заработных плат предприятий, которыми они руководят, а зарплаты глав регулирующих органов не должны быть выше, чем зарплата руководителя учреждения, который его назначил.

Несмотря на перечисленные аргументы, предложение президента Молдовы поддержали лишь депутаты Партии социалистов. Парламентское большинство высказалось против.


Опубликовано: 11:55 26/04/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты