Эпидемия кори на пороге Молдовы (ВИДЕО)

Эпидемия кори на пороге Молдовы (ВИДЕО) Эпидемия кори продолжает распространяться. В соседней Румынии в инфекционной больнице имени «Виктора Бабеш» в Тимишоаре, от данного заболевания умер ещё один ребенок. Всего за последний месяц скончались от этого заболевания 23 человека, семь из которых пришлись на Тимишоару.

По словам молдавских врачей, существует реальная угроза распространения эпидемии кори и в нашей стране.

«Миграция очень высокая, и риски есть особенно у людей, которые не были вакцинированы против кори. Во-первых, нужно вакцинироваться. Согласно национальной программе, детей вакцинируют в 12-и месяцев, 7 лет и 15. Вакцина спасет человека», - заявила Нина Тинта, заведующая отделением, Центр превентивной медицины мун. Кишинев.



По данным Национального центра общественного здоровья, уровень первичной вакцинации детей сократился с 94,4% в 2008 году до 88,3% в 2015 году и продолжает снижаться. Чаще всего родители объясняют отказ от вакцинации низким качеством вакцин, аллергией и другими побочными эффектами препаратов. Напомним, последняя эпидемия кори в Молдове была зарегистрирована в 2007-2008 годах.


Опубликовано: 09:17 26/04/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты