Социалисты потребовали от примэрии отчетов по резервному фонду

Социалисты потребовали от примэрии отчетов по резервному фонду Генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ попросил Муниципальный совет увеличить резервный фонд муниципия с 10 до 30 млн. леев для борьбы с последствиями снегопада 20-21 апреля. Фракция ПСРМ поддерживает необходимость увеличения фонда, однако требует предоставить отчеты о потраченных деньгах.

По словам примара, «сегодня в резерве 8,3 млн. леев. Также предлагаем увеличить дефицит бюджета, чтобы можно было выделить деньги разным муниципальным подразделениям для устранения последствий непогоды, а после принятия бюджета можно будет изменить ситуацию и покрыть дефицит».

«Учитывая то, что сумма ущерба будет большой, денег в муниципальном бюджете не хватает, поэтому, скорее всего, обратимся и к центральным властям за помощью», — отметил Киртоакэ.

Глава фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Ион Чебан попытался узнать у Киртоакэ, на что будут потрачены деньги, какие работы будут выполнены, «люди должны знать, какие работы проводятся».

«Какой точный отчет по резервному фонду? Нет информации. Насколько законно пополнение резерва? Пока проекта бюджета во втором чтении нет. Вас даже в эти дни не было на работе, есть видеодоказательство», — отметил советник.

Однако генпримар назвал отчеты «бюрократической возней». По его мнению, в чрезвычайных ситуациях в отчетах нет необходимости.

«Информация об ущербе есть только от RTEC, а где информация от Spatii verzi и от других ведомств? От RTEC только на полстраницы, а где от остальных, где цифры? Мы могли бы быстро принять решение по резервному фонду и начать рассматривать бюджет во втором чтении, но информации нет», - обратил внимание советник от ПСРМ Виктор Поляков.

Почему нет информации от муниципальных предприятий по ситуации в городе и ущербу от непогоды, никто из сотрудников примэрии так и не смог ответить.


Опубликовано: 17:17 25/04/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Проекты