Додон о лицемерии правящего режима: Власти не хотят выделить 75 млн. леев на референдум, но, согласно закону о миллиарде, готовы 670 млн. заплатить Нацбанку (ВИДЕО)

Додон о лицемерии правящего режима: Власти не хотят выделить 75 млн. леев на референдум, но, согласно закону о миллиарде, готовы 670 млн. заплатить Нацбанку (ВИДЕО) Один из вопросов, вынесенных на референдум, инициированный главой государства, касается того, поддерживают ли граждане отмену закона, перекладывающего возврат миллиарда на плечи населения. По словам Игоря Додона, в случае, если большинство граждан выскажутся положительно и власти прислушаются к мнению народа, то государству удастся сэкономить 670 миллионов леев. Об этом президент РМ рассказал в эфире одного частного телеканала.

«Некоторые мои противники упрекают меня, что я хочу потратить на проведение консультативного референдума 75 миллионов леев. Так вот, если мы аннулируем закон о миллиарде, мы сэкономим для бюджета 670 миллионов, которые сегодня правительство должно заплатить Нацбанку. Можно заплатить 75 миллионов за референдум, прикрыться этому правительству, который боится МВФ, этим референдумом, сказать: «80-90% потребовали, у нас нет вариантов»», аннулировать этот закон и сэкономить 670 миллионов леев», - подчеркнул глава государства.



Напомним, что на референдум будут вынесены также вопросы о наделении президента дополнительными полномочиями для роспуска парламента, о сокращении количества депутатов с 101 до 71, а также о введении в школьную программу предмета «История Молдовы».


Опубликовано: 15:25 22/04/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты