Додон: Если бы у меня была возможность снять обвинения с Усатого, то уже сегодня я сделал бы это (ВИДЕО)


Додон: Если бы у меня была возможность снять обвинения с Усатого, то уже сегодня я сделал бы это (ВИДЕО) Президент Республики Молдова Игорь Додон заявил о том, что выступает категорически против политической расправы правящего режима в отношении неугодных политиков. Так, по словам Додона, если бы в его полномочиях было снять обвинения с лидера «Нашей партии», то он это безусловно бы сделал, несмотря на критику со стороны Ренато Усатого. Об этом глава государства заявил в эфире одного частного телеканала.

«Если бы у меня была возможность уже завтра подписать указ и снять обвинения с Усатого или с других ребят, даже если они меня критикуют, я бы это сделал, потому что я человек, который держит слово. И они знают об этом», - подчеркнул президент.

В этом контексте Игорь Додон отметил, что выполнил все условия, которые выдвинула «Наша партия» для оказания поддержки во втором туре кандидатуры Партии социалистов.

«У нас была договоренность, что они поддержат во втором туре при определенных условиях. Я свои условия и обещания выполнил, включая кадровые. Я давал им определенные обещания, и я всегда свои обещания выполнял», - заявил политик.



Прокомментировал президент и заявления Дмитрия Чубашенко, который сожалеет о призыве голосовать на президентских выборах за кандидатуру Игоря Додона.

«Я сожалею, что мне приходится это комментировать. Я уважал Дмитрия, как журналиста, но, к сожалению, мы потеряли хорошего журналиста и получили никакого политика. Я ему помогал, у нас раньше были очень хорошие отношения. И он советовался по очень многим вопросам. Но если говорить о том, что он просил прощения у граждан по поводу своего голоса, ему это не в первой. Он был у Андроника, потом у Урекяна, У Филата шел по спискам и тогда уже ратовал за другие ценности, которые продвигал Филат, потом был у Пассата, а сейчас у Усатого. Для него, наверное, раз в два-три года отказываться от каких-то своих убеждений – это норма», - считает глава государства.

В завершение, Игорь Додон подчеркнул, что у оппозиции сейчас одна цель – свергнуть олигархический режим. В связи с этим, необходимо мобилизовать силы, а не заниматься критикой в адрес друг друга.

«Если Усатый думает, что после таких слов с ним кто-то захочет поговорить. Плахотнюк уйдет - рано или поздно. Лучше раньше, это и наша задача тоже. Просто можно по-разному заставить его уйти. Можно сидеть в Москве и оттуда кричать, можно другие шаги делать. Моя позиция - давайте жить дружно. У меня тоже задача - убрать эту власть. Я об этом не раз говорил, я не отказываюсь от этого, и я этого добьюсь. Да, можно идти теми способами, как они, сидя в сауне, а можно другими. Посмотрим, чьи способы в итоге дадут результаты», - заключил президент РМ.


Опубликовано: 13:30 22/04/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости