Додон попросил Тапиолу передать руководству ЕС, что намерен воспользоваться всеми возможными способами для блокирования инициативы Плахотнюка (ФОТО)

Додон попросил Тапиолу передать руководству ЕС, что намерен воспользоваться всеми возможными способами для блокирования инициативы Плахотнюка (ФОТО) Президент Республики Молдова Игорь Додон провел встречу с главой делегации Евросоюза в РМ Пирккой Тапиолой. Стороны обсудили многие вопросы, связанные с политической ситуацией внутри страны и за ее пределами.

Глава государства рассказал о договоренностях, которые были достигнуты в рамках заседания Высшего евразийского экономического совета, которое состоялось накануне в Бишкеке.

Однако главной темой встречи стало изменение избирательной системы Республики Молдова.

«Подтвердил свою позицию о том, что сделаю все возможное, чтобы заблокировать предложенный Плахотнюком и Демократической партией проект, и попросил, чтобы этот месседж был передан в Брюссель и во все канцелярии стран Европейского союза. В очередной раз сказал, что предприму все доступные действия, если демократы будут настаивать на своем проекте и он будет молча или открыто поддержан извне», - отметил Додон на своей странице в одной из социальных сетей.

В этом контексте президент и глава делегации ЕС в РМ обсудили также законопроект касательно смешанной избирательной системы, который был разработан на основе предложения главы государства и зарегистрирован в парламенте фракцией Партии социалистов.

«Этот проект, в том числе, отвечает всем рекомендациям международных структур, просьбам партий внутри страны, предложениям наших сограждан из-за рубежа, студентов, проект, который может стать основой политической реинтеграции Молдовы. Я передал господину послу копию законодательной инициативы на английском языке», - уточнил Додон.

Президент Молдовы также сообщил, что в настоящий момент его советник по юридическим вопросам и институциональным отношениям Максим Лебединский находится в Страсбурге, где ведет переговоры с представителями Венецианской комиссии относительно инициативы главы государства о переходе к смешанной избирательной системе. Игорь Додон добавил, этот вопрос будет обсужден со всеми международными организациями.

Додон попросил Тапиолу передать руководству ЕС, что намерен воспользоваться всеми возможными способами для блокирования инициативы Плахотнюка (ФОТО)Додон попросил Тапиолу передать руководству ЕС, что намерен воспользоваться всеми возможными способами для блокирования инициативы Плахотнюка (ФОТО)Додон попросил Тапиолу передать руководству ЕС, что намерен воспользоваться всеми возможными способами для блокирования инициативы Плахотнюка (ФОТО)Додон попросил Тапиолу передать руководству ЕС, что намерен воспользоваться всеми возможными способами для блокирования инициативы Плахотнюка (ФОТО)


Опубликовано: 14:41 20/04/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты