Додон и Влах пришли к единой позиции: При изменении избирательной системы должна быть четко определена квота для Гагаузии (ФОТО)

Додон и Влах пришли к единой позиции: При изменении избирательной системы должна быть четко определена квота для Гагаузии (ФОТО) Президент Молдовы Игорь Додон провел встречу с башканом Гагаузии Ириной Влах. Стороны обменялись мнениями о текущей ситуации в стране и отдельно о ситуации в автономии.

Глава государства подчеркнул важность сохранения и развития сотрудничества на уровне президента и главы АТО Гагауз Ери.

«Подтвердил свою позицию и поддержку как башкану, так и Исполкому автономии. В связи с этим предложил, чтобы представители Гагаузии более активно поддерживали различные инициативы президента и принимали участие в структурах, которые создаются при главе государства. Договорились, что в ближайшие дни башкан предложит кандидатуры представителей региона, которые войдут в состав Экономического совета и Общественной палаты при президенте РМ, а также в Высший совет безопасности», - сообщил Игорь Додон на своей странице в одной из социальных сетей.

Кроме того, президент и глава автономии пришли к единой позиции, которая заключается в том, что при изменении избирательной системы, должна быть четко определена квота для Гагаузии.

«Еще раз хочу выразить благодарность и признательность жителям автономии за доверие и поддержку», - заключил глава государства.

Додон и Влах пришли к единой позиции: При изменении избирательной системы должна быть четко определена квота для Гагаузии (ФОТО)


Опубликовано: 13:12 20/04/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты