Плахотнюк категорически отвергает предложение президента и будет добиваться внедрения одномандатной системы выборов

Плахотнюк категорически отвергает предложение президента и будет добиваться внедрения одномандатной системы выборов Лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк выступает категорически против предложения президента Республики Молдова Игоря Додона о внедрении смешанной избирательной системы. Политформирование намерено и дальше настаивать на одномандатной системе.

«Это нереальный план. Это попытка помешать введению одномандатной избирательной системы, направить дискуссии в другое русло, затянуть и оставить неизменным политический класс, когда граждане не доверяют партиям, не доверяют парламенту, и не имеют контроля над депутатами», - написал Плахотнюк в своем блоге.

Политик добавил, что не намерен идти на компромиссы и доведет свое намерение внедрить одномандатную избирательную систему до конца, несмотря на попытки президента и Партии социалистов блокировать этот процесс.

Напомним, что президент Республики Молдова Игорь Додон ранее заявил о том, что власти понимают, что у них нет никаких шансов набрать парламентское большинство на следующих выборах. В связи с этим, по мнению главы государства, правящий режим пытается путем изменения избирательной системы создать комфортные условия для следующих выборов.


Опубликовано: 15:20 19/04/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Облако тегов

Проекты