Ветеранов поздравили с пасхой!


Помощь по хозяйству, внимание и чувство, что ты не одинок в мире, который лично отстаивал под пулями в самые страшные годы двадцатого века. Это та малость, которую каждый из нас способен подарить ветеранам Великой Отечественной войны в знак благодарности, за победу.

ВЛАДИМИР ОДНОСТАЛКО, ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ:

Мы приходим к ветеранам, мы им помогаем, по возможности, по их запросу. Это либо лекарства, либо социальная услуга необходимая, продуктовая помощь. Наша молодежь очень много времени проводит, находится у них дома, элементарно, выслушивает.

Волонтёр Андрей уже давно для ветеранов стал родным человеком. Каждые выходные вместе с другими представителями организации «Единодушие», он навещает освободителей родины от фашизма. И, конечно, не с пустыми руками. В минувшую субботу ветеранов поздравили со светлым праздником Пасхи.

ЛЮДМИЛА СЕМЕНОВНА ТЕУТ, ДОЧЬ ВЕТЕРАНОВ ВОВ:

Мы с Андрюшей уже, наверное, лет 14 знакомы. Мы называли их тимуровцами. На будущий год ей будет 90 лет. С Андреем познакомились, он приходил к папе, как участнику войны, ветерану войны. Им было немножко одиноко, когда должны были ребята приходить раз в месяц, они их ждали. Очень благодарны, что есть такие бескорыстные ребята.

АНДРЕЙ, ВОЛОНТЁР:

Анна Ивановна у нас боевой солдат. Она участник ВОВ, имеет ордена, медали.

АННА ИВАНОВНА РАЗВОРСКАЯ, ВЕТЕРАН ВОВ:

Научили нас водить машины и шоферами нас призвали в армию на машинах грузовых. Вот я по Северному Кавказу – от Краснодара и дальше по всем этим горам.

АНДРЕЙ, ВОЛОНТЁР:

Людмила Авинировна – супруга легендарного Дуки Александра Семеновича. Он участвовал в операции под Сталинградом в пленении фельдмаршала Паулюса и был первым солдатом, который получил Орден красного знамени.

ЛЮДМИЛА АВИНИРОВНА ДУКА, ВДОВА ВЕТЕРАНА ВОВ:

Очень был хороший человек, помогал, все время все делал, с внуками возился, с правнуками уже начал возиться, но…

АНДРЕЙ, ВОЛОНТЁР:

Когда прощались, он обнял так со слезинкой и говорит, спасибо вам. Говорит, понимаешь, мы, когда в то время сложное жили, мы проходили через какие-то серьезные испытания в жизни, но нам было легче, чем вам. У нас был дух единства, у нас была любовь, любовь к родине, долг, у нас была дружба, у нас была совесть. А как же вы с такими сердцами и так ходите? Это вы сейчас настоящие герои!

НАТАЛЬЯ, ВОЛОНТЁР:

То, что мы делаем, это реально здорово, это реально замечательно, когда ты можешь людям дарить свою улыбку, дарить свою теплоту, свою радость. Пожалуй, нам кажется, что мы получаем больше от них того, чего они от нас получают.

ВЛАДИМИР ОДНОСТАЛКО, ДЕПУТАТ ОТ ФРАКЦИИ ПСРМ:

Ветераны ВОВ - они дали нам всем жизнь, они нас всех поддержали. Благодаря этому мы все, в том числе, и вы, и вы, мы сегодня живем в свободной Молдове.



Опубликовано: 20:00 18/04/2017

Облако тегов

Проекты