Гордость страны!


Международный музыкальный конкурс «Melos» по традиции проводится в столице Италии Риме. Для участия в конкурсе приглашаются вокалисты и инструменталисты любых национальностей и любых возрастных категорий. Талантливые музыканты со всего мира получают возможность обменяться опытом и навыками, а также внести свою лепту в развитие международной музыкальной культуры. В этом году в престижном конкурсе участвовали и юные музыканты из Молдовы. На родину они привезли главные призы конкурса.

СВЕТЛАНА КОТЕЛЬНИК – ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, ЛИЦЕЙ ИМ. С.РАХМАНИНОВА:

Мы очень довольны тем, как жюри оценило нашу работу. У нас высокие премии, у нас Пташник Александр получил первую премию, три девочки получили вторую премию – Бубняк Анна- Мария (4 класс), Мардарь Анастасия (7 класс), Попович Владлена (10 класс) и третья премия у Самсоновой Анны (7 класс).

АЛЕКСАНДР ПТАШНИК – ПРИЗЕР КОНКУРСА, ЛИЦЕЙ ИМ. С. РАХМАНИНОВА:

Когда выходил на сцену, я очень переживал о том, как я сыграю, как жюри меня оценит.
Я не ожидал такой премии

Персональная премия у Александра на этом конкурсе не единственная. Вместе с преподавателем он получил еще одну высокую награду в номинации «Учитель-ученик. Игра в четыре руки».

НАТАЛЬЯ КРАМЧАНИНОВА – ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, ЛИЦЕЙ ИМ. С. РАХМАНИНОВА:

С Александром мы достаточно много объездили конкурсов. Он в четвертом классе, я думаю, где-то конкурсов двадцать он сыграл. У нас уже очень такой отлаженный дуэт. Я горжусь за всех своих учеников. Любой успех моего ученика, я всегда горжусь, потому что мне приятно, это мой труд.

ВЛАДЛЕНА ПОПОВИЧ – УЧАСТНИЦА КОНКУРСА, ЛИЦЕЙ ИМ. С. РАХМАНИНОВА:

Мне очень конкурс понравился, особенно зал, в котором мы играли, потому что акустика там была великолепная и все произведения звучали совершенно по-другому. Все, что хотелось выразить, абсолютно восхитительно звучало, и, конечно инструмент в этом сильно помог.

АННА-МАРИЯ БУБНЯК - УЧАСТНИЦА КОНКУРСА, ЛИЦЕЙ ИМ. С. РАХМАНИНОВА:

Мне очень понравилось в Риме, мы видели очень много храмов, видели Колизей. Я исполнила «Подснежник» П.И. Чайковского и «Тарантеллу» С.С. Прокофьева. Я сначала очень сильно боялась, а потом поняла, что в этом ничего нет страшного.

Поздравила с успехом своих учеников и директор лицея им. С. Рахманинова Наталья Коркодел. По ее словам, в нашей стране нет аналога этому лицею с русским языком обучения. Ведь в лицее Рахманинова ученики получают как полное общее образование, так и профессиональное музыкальное.

НАТАЛЬЯ КОРКОДЕЛ – ДИРЕКТОР ЛИЦЕЯ ИМ. С.РАХМАНИНОВА:
Такого уровня как наш лицей в европейских странах нет. Конечно, мы очень гордимся нашими детьми, которые так представляют наш лицей и Молдову, занимают места ведущие. Хочется ребятам пожелать и дальнейших творческих побед, успехов! И наших педагогов так же хочется поздравить. Мы действительно гордимся нашими ребятами.



Опубликовано: 20:00 14/04/2017

Облако тегов

Проекты