«Soluţia» приходит в каждый дом


Благотворительный фонд «Soluţia», был основан Президентом Республики Молдова, Игорем Додоном. За 6 лет более 10 тысяч людей получили юридическую помощь, более 80 тысяч граждан, была оказана социальная помощь. В преддверии пасхальных праздников, фонд продолжает уже сложившуюся традицию – помогать нуждающимся. Подарки с провизией получили пенсионеры, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями. Одним из первых, получило дары Общество инвалидов «Bunatate».

«Я сейчас шью одежду для монахини из монастыря».

«Спасибо за подарок, спасибо за всё, и что не забываете о нас».

Усилиями благотворительного фонда, праздник Пасхи станет радостным и у пенсионеров, и многодетных матерей.

ЕЛЕНА ЛИШАН, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ:

,,У меня 8 детей, 4-ро из которых еще несовершеннолетние». «Очень тяжело, потому, что государство очень мало платит, я вот получаю 1700 лей всего лишь, на 4-ых детей, раньше я могла работать, на данный момент я нахожусь на бирже труда, по состоянию здоровья работу мне найти не могут, потому что я не могу работать нигде больше трёх часов». «И пасха, и мясо, и вообще – это целый стол. Я думаю, это будет полноценным столом.

«На новый год помогали, на 8-ое марта, сейчас в преддверии святой Пасхи они о нас заботятся, и спасибо от души, что они не забывают о пенсионерах».

Только за этот год, более тысячи человек получили помощь со стороны благотворительного фонда «Soluţia».

АЛЕКСАНДРА ТОЛОЧКО, МЕНЕДЖЕР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «SOLUŢIA»:

«Это те люди, которые к сожалению являются уязвимыми слоями населения, это различные общества глухих, слепых, общество инвалидов, многодетные семьи, которые от государства ничего не получают, либо какие-то мизерные льготы». «И сегодня перед пасхальными праздниками, мы посетили уже много мероприятий, и пришли с подарками, чтобы хотя бы в такой великий день, великий праздник Пасхи, эти люди имели, чем накрыть стол».

Общество слепых и Ассоциация глухих также получили подарки от благотворительного фонда «Soluţia». Теперь на их праздничный стол будет что выставить, они смогут позвать гостей, или провести этот святой праздник в кругу семьи.

«Больше чем «Soluţia», никто не делает».

«Что вы сегодня получили, какие подарки? Я еще не разбирала, но там видно, что есть и пасха, и подсолнечное масло, сахар, все, что нужно для праздника».

«Я так как живу одна, я не могу себе позволить много тратить на Пасху. Я трачу по минимуму. Потому что надо платить за лекарства».

«Я от души благодарю за помощь благотворительный фонд «Soluţia».

ЛЮДМИЛА МУРА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВА ГЛУХИХ, МУН. КИШИНЭУ:

«Мне хорошо известно сколько у нас проблем, у нас есть инвалиды 1-2-3 степеней. Они нам приносят провизию, одежду, так как нам очень тяжело, и пенсия очень маленькая». Они понимают нашу ситуацию, и спасибо им огромное».

За время существования фонд «Soluţii», благотворительный фонд стал одним из самых известных и признанных организаций, предоставляющих качественную юридическую и социальную помощь гражданам страны. В настоящее время действуют два филиала фонда - в Кишиневе и в Бельцах.



Опубликовано: 20:00 14/04/2017