Додон – президентам стран-членов ЕАЭС: В моем лице вы обрели партнера и друга (ВИДЕО)(ФОТО)

Додон – президентам стран-членов ЕАЭС: В моем лице вы обрели партнера и друга (ВИДЕО)(ФОТО) Молдавская делегация во главе с президентом Республики Молдова Игорем Додоном приняла участие в заседании Высшего евразийского экономического совета. Глава государства поприветствовал президентов стран-членов ЕАЭС и заявил о том, что участие в данном заседании является важным событием для нашей страны.

«Народ Молдовы очень внимательно следит за интеграционными процессами, которые происходят в ЕАЭС. Вы знаете, что по всем социальным вопросам большинство граждан Республики Молдова открыто выступает за Евразийский экономический союз», - отметил глава государства.

Игорь Додон подчеркнул – Молдова уже сделала ряд смелых шагов в сторону Евразийского экономического союза. 3 апреля был подписан Меморандум о сотрудничестве между нашей страной и ЕАЭС.

«Да, у Молдовы на данном этапе действует Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Но это не противоречит подписанию других соглашений – взаимовыгодных для граждан РМ и для ваших стран», - отметил президент РМ.



Глава государства поблагодарил президентов пяти стран-членов ЕАЭС в связи с принятием принципиального решения, а именно - предоставить Республике Молдова статус страны-наблюдателя.

«Поверьте, это очень важно для всех. Мы понимаем трудности, понимаем, что будет непросто. Это важное исторические событие и для нас тоже. Потому что в течение последних 15-16 лет политические лидеры Республики Молдова неоднократно заявляли о том, что они хотят сотрудничать с Таможенным союзом, ЕврАзЭС, ЕАЭС, но теперь мы, наконец, смогли приехать и договориться», - заявил Додон.

«Хочу поздравить всех с наступающими праздниками, и хочу еще раз вас заверить - вы можете быть уверены, что в моем лице вы обрели партнера и друга», - заключил президент Молдовы.

Додон – президентам стран-членов ЕАЭС: В моем лице вы обрели партнера и друга (ВИДЕО)(ФОТО)Додон – президентам стран-членов ЕАЭС: В моем лице вы обрели партнера и друга (ВИДЕО)(ФОТО)Додон – президентам стран-членов ЕАЭС: В моем лице вы обрели партнера и друга (ВИДЕО)(ФОТО)Додон – президентам стран-членов ЕАЭС: В моем лице вы обрели партнера и друга (ВИДЕО)(ФОТО)Додон – президентам стран-членов ЕАЭС: В моем лице вы обрели партнера и друга (ВИДЕО)(ФОТО)


Опубликовано: 11:59 14/04/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты