Осталеп: Социалисты могут особо не прилагать усилий, так как власть сама рубит сук, на котором сидит (ВИДИО)

Осталеп: Социалисты могут особо не прилагать усилий, так как власть сама рубит сук, на котором сидит (ВИДИО) Партия социалистов и Демократическая партия – это две силы, между которыми развернется основная борьба перед парламентскими выборами. И если ПСРМ пользуется всенародной поддержкой и уже одержала одну промежуточную победу – президентские выборы, то ДПМ сама рубит сук, на котором сидит. Такое мнение высказал в программе «Персональный акцент» на телеканале Accent TV политолог, экс-вице-министр иностранных дел Молдовы Валерий Осталеп.

«Эти две силы готовятся к следующим выборам. Вряд ли у демократов есть какой-то план, каким образом за год, который остался до выборов, улучшить показатели в стране. Да, премьер-министр систематически рассказывает о каких-то успехах, которые я никак не увижу. Хочу им порекомендовать: лучше бы они перестали писать эти занудные тексты, а просто приехали бы, показали один километр новой дороги. Не просто на бумаге, а на деле показали бы, что создали, к примеру, 500 новых рабочих мест, чтобы молодежь в свои 20 лет не думала куда уехать, а знала, что о них позаботились. Открыли бы школу, поликлинику, ну хоть что-то. И тогда я первый приду и скажу, что горжусь. Но почему-то мы сегодня видим совершенно другие вещи: украденный миллиард и т.д.», - отметил аналитик.



По мнению политолога, демократы прекрасно понимают, что время играет против них. Осталеп убежден – социалисты могут не прилагать особых усилий в предвыборной гонке, так как ДПМ и так делает все для того, чтобы народ отвернулся от этого политформирования и правящего режима в целом.

«Политики настолько дошли до маразма своей демагогии, что они уже путаются в своих словах. Следующее предложение противоречит предыдущему, и представителей власти это не смущает. Когда нас пытаются в чем-то убедить, говорят нам какие-то лозунги, то невозможно понять, кого эти депутаты вообще представляют? На основе чего принимаются законы? И они даже не стесняются этих противоречий», - подчеркнул эксперт.

В этом контексте Валерий Осталеп выразил уверенность в том, что референдум, инициированный президентом Республики Молдова Игорем Додоном, отнюдь не прибавит очков действующей власти.

«Что касается истории Молдовы, что касается миллиарда и расширения полномочий президента, то думаю, что большинство будут «за». И это понятно. Люди избирали президента прямым голосованием не для того, чтобы ограничивать его. Как раз запросы были совсем на другое. Поэтому это логично. По поводу миллиарда, наверное, только двое людей в этой стране будут против. Мы прекрасно понимаем, что этот референдум будет своего рода черной меткой для власти, к которой они не хотят прислушиваться», - заключил политолог.

Напомним, что согласно результатам последнего социологического опроса, Партия социалистов – безоговорочный лидер. Так, если бы в ближайшее воскресенье прошли досрочные парламентские выборы, то ПСРМ отдали бы предпочтение 52,3% граждан. Таким образом, политформирование получит 56 портфелей в парламенте.


Опубликовано: 15:36 12/04/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости




















 
Все новости


Проекты