Президент РМ назначил Александра Буриана председателем Национального совета по аккредитации и аттестации


Президент РМ назначил Александра Буриана председателем Национального совета по аккредитации и аттестации Президент Республики Молдова Игорь Додон подписал указ о назначении Александра Буриана на должность председателя Национального совета по аккредитации и аттестации. Об этом глава государства сообщил на своей странице в одной из социальных сетей.

Как отметил Додон, решение о назначении Буриана на должность руководителя данного учреждения направлено на консолидацию НСАА в качестве главной государственной структуры, уполномоченной производить оценку и аккредитацию представителей области науки и инноваций, а также аттестацию научных и научно-дидактических кадров высокой квалификации.

«Доктор-хабилитат, профессор университета, кавалер Ордена республики, Александру Буриан является выдающейся личностью в научной и академической среде как внутри страны, так и за рубежом. Большой административный опыт, накопленный во время деятельности в высших учебных заведениях и исследовательских учреждениях, а также важные государственные должности, которые он занимал, включая должность посла Республики Молдова, помогут установлению единой системы аттестации и аккредитации в нашей стране», - убежден глава государства.

Президент Молдовы пожелал новоиспеченному председателю Национального совета по аккредитации и аттестации успехов и выразил уверенность в том, что профессиональный опыт и управленческие способности Александра Буриана будут способствовать процветанию Республики Молдова.

Президент РМ назначил Александра Буриана председателем Национального совета по аккредитации и аттестации


Опубликовано: 12:56 11/04/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости