Социалисты потребовали проведения в Муниципальном совете заседания по бюджету на 2017 год (ФОТО)

Социалисты потребовали проведения в Муниципальном совете заседания по бюджету на 2017 год (ФОТО) Фракция Партии социалистов заявила, что не намерена голосовать за повестку дня Муниципального совета, предложенную генеральным примаром Дорином Киртоакэ, и призвали коллег последовать их примеру.

Социалисты настаивают на том, чтобы местные советники не в очередной раз рассматривали земельные вопросы, а приступили, наконец, к утверждению бюджета.

«Принятие бюджета на 2017 года затягивается по личному указанию Киртоакэ, которому его отсутствие выгодно. Призываю мунсоветников не участвовать в этом преступном сговоре и не голосовать за повестку дня, предложенную Киртоакэ», - заявил глава фракции ПСРМ в МСК Ион Чебан.

Напомним, что, в соответствии с законодательством, муниципальный бюджет на 2017 год должен был быть принят не позднее 10 декабря 2016 года. Уже апрель, а проект все еще не рассмотрен во втором чтении, не утверждены также ставки местных сборов.

При этом руководство примэрии проигнорировало требование фракции ПСРМ созвать внеочередное заседание Муниципального совета, с которым советники-социалисты обратились к примару 5 апреля.

Социалисты потребовали проведения в Муниципальном совете заседания по бюджету на 2017 год (ФОТО)


Опубликовано: 10:55 11/04/2017

Link





Все новости




















 
Все новости

Проекты