Социалисты опротестовали в Конституционном суде некоторые положения пенсионной реформы (ВИДЕО)


Социалисты опротестовали в Конституционном суде некоторые положения пенсионной реформы (ВИДЕО) Депутаты фракции Партии социалистов Владимир Односталко и Василий Боля опротестовали в Конституционном суде некоторые положения закона «О пенсиях государственного социального страхования», вступившие в силу с января 2017 года.

«Как вы помните, в декабре прошлого года было утверждено проведение новой пенсионной реформы, которая начала внедряться с 1 января этого года. Реформа не обсуждалась в обществе в течение положенного срока. В парламентской комиссии депутатов торопили, в итоге проект не был детально рассмотрен. В итоге, увеличен возраст выхода на пенсию, не всем пенсионерам предоставлена возможность перерасчета пенсий, а индексация проводится на основе инфляции, но уже не учитывается средняя зарплата по стране. В результате только на махинации с индексацией на пенсионерах было сэкономлено 240 млн леев. То есть каждый пенсионер недополучит, условно говоря, 300 леев», — обосновал обращение в Конституционный суд депутат-социалист Владимир Односталко.



По словам народного избранника, эти и некоторые другие положения закона о пенсиях не гарантируют гражданам Молдовы социальную защиту, ущемляют социальные права определенных категорий пенсионеров. Депутаты считают эти положения антиконституционными, в связи с чем обратились в Конституционный суд.


Опубликовано: 16:22 07/04/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!



Читайте также по этой теме:







Все новости