Тапиола на встрече с Додоном: ЕС не вправе ограничивать Молдову в подписании каких-либо соглашений (ФОТО)

Тапиола на встрече с Додоном: ЕС не вправе ограничивать Молдову в подписании каких-либо соглашений (ФОТО) Президент Республики Молдова Игорь Додон провел встречу с главой делегации Евросоюза в РМ Пирккой Тапиолой. Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся политической, социальной и экономической ситуации в нашей стране.

«В частности обсудили Меморандум о сотрудничестве между Республикой Молдова и Евразийским экономическим союзом, а также возможность получения статуса страны-наблюдателя в ЕАЭС – вопрос, который будет рассмотрен 14 апреля в Бишкеке в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета», - уточнил глава государства на своей странице в одной из социальных сетей.

Игорь Додон еще раз подчеркнул свою позицию – Молдова должны иметь хорошие отношения, как с западными партнерами, так и с восточными.

«В первую очередь мы должны защищать и продвигать интересы наших граждан, отечественных производителей», - добавил президент.

Пиркка Тапиола, в свою очередь, заявил, что Европейский союз не вправе выдвигать условия и быть против относительно подписания Молдовой каких-либо соглашений, в том числе касательно свободной торговли с другими странами и союзами, которые не противоречат Соглашению об ассоциации с ЕС.

«Я призвал к продолжению диалога и расширению сотрудничества в общих интересах», - заключил Игорь Додон.

Тапиола на встрече с Додоном: ЕС не вправе ограничивать Молдову в подписании каких-либо соглашений (ФОТО)Тапиола на встрече с Додоном: ЕС не вправе ограничивать Молдову в подписании каких-либо соглашений (ФОТО)Тапиола на встрече с Додоном: ЕС не вправе ограничивать Молдову в подписании каких-либо соглашений (ФОТО)Тапиола на встрече с Додоном: ЕС не вправе ограничивать Молдову в подписании каких-либо соглашений (ФОТО)


Опубликовано: 13:35 06/04/2017

Всё самое свежее мы теперь публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!







Все новости




















 
Все новости

Проекты