25 лет вместе!


ИГОРЬ ДОДОН, ПРЕЗИДЕНТ РМ:

Приятно отметить положительную динамику молдо-российских связей за этот период, равно как и взаимную поддержку по важнейшим вопросам совместной деятельности. Это вселяет уверенность в перспективах дальнейшего многопланового диалога между Молдовой и Россией на благо наших стран и народов.

Игорь Додон заявил, что продолжит добиваться «восстановления полноценных отношений с Российской Федерацией – нашим стратегическим партнёром»
В свою очередь, Президент России Владимир Путин в своем поздравительном обращении отметил, что за четверть века российско-молдавские отношения переживали разные периоды. Тем не менее, странам удалось сохранить позитивный потенциал сотрудничества, о чем свидетельствуют более 180 двусторонних соглашений заключённых к настоящему времени.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РФ:

Уверен, что наметившаяся в последнее время активизация российско-молдавского политического диалога позволит существенно нарастить объёмы двустороннего взаимодействия на всех направлениях, а в перспективе – выйти на уровень стратегического партнёрства, принципы которого заложены в Договоре о дружбе и сотрудничестве 2001 года. Это в полной мере отвечает интересам братских народов России и Молдавии, идёт в русле укрепления региональной стабильности и безопасности.



Опубликовано: 20:00 06/04/2017


Проекты